00:21

Демиург со стажем
Я не люблю мобильные телефоны.
Мне очень хочется оказаться в том времени или той реальности, где нет этого обязательного атрибута – мобильника.
Можно сколько угодно говорить о надобности прогресса, о том, что это все полезно, что можно не волноваться за человека и прочее и прочее, но все это не перевесит его минусов.
Минус первый. Не знаю, кого как, но меня раздражает вопрос: «Ты где?». Ответ на него я даю в одном случае из ста, все остальные девяносто девять запросов «по теме» обречены либо на мои отшучивания и фразы типа: «Иду по улице». Я искренне не понимаю, отчего и почему я любому знакомому, любому, кто знает мой номер, должен докладывать, где я.
Минус второй. Люди считают, что мобильный телефон просто обязан быть постоянно включенным. То есть свое право на то, чтобы не быть постоянно на связи, чтобы иметь возможность побыть наедине с собой или с кем-то, без возможности быть найденным и вытащенным, выдернутым из этого состояния на контакт приходится отстаивать и объяснять, что если ты не отвечаешь, то это не значит, что ты умер-провалился-не желаешь общаться, это значит, что именно в этот момент времени тебе не хочется общаться и поэтому общаться ты не станешь.
Минус третий. Мобильный телефон ты по современным нормам иметь ОБЯЗАН. Сказать сейчас, что у тебя нет мобильника – это все равно, что признаться, что ты не имеешь сменной пары нижнего белья. «Как же так, у нее (него) нет мобильного!»
Минус четвертый. Сколько было уже в мире ссор, обид, расстройств из-за того, что «он(а) не звонит»…
Минус пятый. Грабить ныне можно любого, даже у бомжа есть мобильник, которым можно поживиться.
Я могу еще долго говорить на эту тему, но вывод один – я не люблю мобильные телефоны.
Я регулярно не отвечаю на телефон.
Отключаю его, когда захочу.
Не отвечаю на входящие, если не хочу в данный момент общаться с человеком.
Ну не люблю я мобильники…

Комментарии
19.06.2009 в 00:38

"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле..." Макиавелли
но иногда ты можешь быть нужен.
19.06.2009 в 00:51

Демиург со стажем
Я подниму трубку всегда, если звонят два человека. По крайней мере со второго раза. Хотя бы потому, что эти люди по пустякам меня не беспокоят никогда.
Все остальные - ну, подождут, значит.
19.06.2009 в 01:10

"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле..." Макиавелли
хм. не согласна.может просто я мало треплюсь по тел и по пустякам мне не звонят.
19.06.2009 в 01:39

Слова улетают, написанное остаётся
А меня больше всего бесит, когда люди не могут оставить свой мобильник ни на минуту. Можно подумать, что все такие занятые, просто с ума сойти!!
19.06.2009 в 02:26

уверена, что если бы Волдеморта положили в анимус, он бы стал Морганой.
Здравствуйте. Ничего, что я так с порога влезаю? Просто очень уж пост понравился, да и пришелся "в тему".
Минус второй. Люди считают, что мобильный телефон просто обязан быть постоянно включенным. То есть свое право на то, чтобы не быть постоянно на связи, чтобы иметь возможность побыть наедине с собой или с кем-то, без возможности быть найденным и вытащенным, выдернутым из этого состояния на контакт приходится отстаивать и объяснять, что если ты не отвечаешь, то это не значит, что ты умер-провалился-не желаешь общаться, это значит, что именно в этот момент времени тебе не хочется общаться и поэтому общаться ты не станешь.
Вот это раздражает больше всего. Любая попытка побыть в одиночестве, когда действительно нет желания ни с кем говорить (по различным причинам), воспринимается как акт неуважения, а уж отклоненный вызов вообще сродни особо тяжкому преступлению. Есть, правда, индивиды, которые после отклонения вызова начинают трезвонить еще и еще, считаясь исключительно со своим желанием вот прямо сейчас-таки немедленно пообщаться. И нисколько их не волнует, может желаемый собеседник ответить или нет.

И еще выводят из себя люди, которые несколько забывают про этику общения. Ко мне приезжала подруга, с которой мы не виделись около полугода. И практически весь день нашего "общения" она провела, вися на мобильнике со своим молодым человеком, которого последний раз видела день назад и должна была снова увидеть через два или три дня. На этой почве мы с ней, помнится, серьезно поругались.
19.06.2009 в 06:39

Страсть яблочная
когда месяца 4 назад мой мобильник умер..я поняла что это хорошо)) это просто здорово..) все твои минусы и у меня тоже ими являются
самы главный минус теперь - родные никак не могут связаться когда очень надо.. или такси вызвать когда срочно надо.. вот..а всё остальное плюсы и плюсы))
19.06.2009 в 07:56

Боги, желая уничтожить человека, лишают его разума.
прошу прощения, что так неожиданно влезаю в разговор.
Мобильник это и хорошо и плохо. хорошо потому что мы накачиваем мышцу на большом пальце правой руки) это если шутить. а если серьезно, то мне какое-то время РОДИТЕЛИ запрещали отключать мобильный. основным доводом мамы было: "А вдруг со мной что-нибудь случится и я захочу напоследок сказать тебе, где в нашем доме заначка, чтобы ты смогла нормально жить без меня?" так что я его старалась не выключать. теперь я уже привыкла, что он включен на вибрации и если я кому-то нужна, то они позвонят. значит что-то срочное. а если ничего срочного - есть контакт или у-мыло на дневнике.
кстати, можно написать такой же разгневанный пост про контакт))
19.06.2009 в 09:00

Демиург со стажем
BadWolfVindici , дневник-то открытый, значит, влезайте на здоровье.

|Кати| , пост не "разгневанный", это просто точка зрения.
А если говорить про контакт, то тут другое.
Меня вот в контакте нет. И в Одноглазниках тоже нет, мне это не нужно и неинтересно, я и не регистрируюсь.
Но контакт никто не носит с собой в обязатлельном порядке , так что тут немного не та ситуация.
19.06.2009 в 09:30

Нет - это то же Да, только чуть-чуть попозже
Тоже вхожу без стука))
А я полностью согласна! Тоже не люблю мобильники! Они автоматически стали еще одним нервным раздражителем.
Почему не звонит/не пишет/не отвечает на смс/ не абонент/сбрасывает/говорит, что сейчас не может разговаривать и т.д.
Пару веков назад письма шли от одного человека к другому месяцами и ничего, зато сколько радости и тепла при получении было.
А теперь доступны ВСЕ, даже те, кто тебе не особенно нужен и важен...
19.06.2009 в 10:46

у меня все давно приучены к тому, что не хочу и не беру. значит перезвоню
а вообще не вижу смысла болтать по телефону. только по делу
19.06.2009 в 13:03

"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле..." Макиавелли
вы рассматриваете проблему с одной стороны.
станьте звонящим.человеком,которому возможно надо срочно с вами поговорить/решить важный вопрос именно сейчас ибо потом поздно будет и т.д.
раз не любите так звонки,то не раздавайте свой телефон или вообще не носите.не нужно быть эгоистами.просто кому-то вы можете быть нужны.
19.06.2009 в 14:13

Демиург со стажем
А вот хотите верьте, хотите нет - но я ну крайне редко звоню кому-либо. Предпочитаю зайти в гости, если мне нужно пообщаться, или же написать письмо.
20.06.2009 в 10:11

Перекати-похуй.
А я не то что мобильники - домашний телефон ненавижу. И так же не отвечу, если у меня элементарно нет настроения. И так же отвечу, только если звонить будут по несколько раз подряд. А вообще - научно доказано, что мобильники очень вредны, так что пора возвращаться к эпистолярным способам общения. :sunny:
20.06.2009 в 13:19

Демиург со стажем
~ Nephilim ~ , кстати, писать письма очень приятно )
20.06.2009 в 13:26

Перекати-похуй.
Абсолютно согласна.) Ещё когда я училась, мы с подругами такими большими записками перебрасывались - теперь у меня их целая коробка и насколько приятно их время от времени перечитывать, не то что безликие смски!
22.06.2009 в 13:52

То, что ты делаешь, хорошо уже потому, что ты это делаешь.
А я вот люблю мобильник. По крайней мере, три его составляющие: часы, будильник и секундомер. Что до практической части, телефон в кармане мне нужен для одного-единственного номера и одной-единственной фразы :"Мама, вернусь утром". Просто в пору моей буйной юности мои родные дважды пострадали оттого, что в то время не было сотовых.

Вот чего я не могу понять, так это стремление обновлять телефон чуть ли не каждый сезон. Выкладывать огромную кучу денег и только ради понтов: чтоб корпус этакий вычурный был, плюшек всяких внутри до фига. У некоторых это даже любимая тема для бесед, словно больше и поговорить не о чем:
- Я вчера новый телефон купил.
- А я - позавчера.
Одним словом, хоть и говорится, что телефон - это не роскошь, а средство связи, на деле получается совсем не так. Телефон становится именно роскошью, показателем твоей крутости, визитной карточкой твоей понтовости. Какое уж тут Сказать сейчас, что у тебя нет мобильника!!! Тут признаться, что твоему телефону уже 3 года, а он тебя всем устраивает, страшно. Тут же в разряд ущербно-дефективных попадешь.
07.07.2009 в 15:07

such an incredible height
домашний можно точно так же не брать, как и мобильный. так что насчет одиночества - тут как бы вопрос спорный...
опять же, бывают срочные ситуации. я практически всегда держу телефон включенным на случай, если родителям срочно понадоблюсь. особенно когда гуляю поздно вечером)
иногда дешевле получается болтать по мобильнику с людьми из других городов, особенно когда сеть одна и бесплатно... междугородка дороже выходит)
в общем, не думаю, что мобильники - такое уж зло) в конце концов, никто не мешает сказать "я не хочу сейчас общаться" и повесить трубку. не молчать втихаря, а открыто сообщить о своем настроении)
ну и так уже, помелочи - у меня плейер в телефоне, а я без него жить не могу х))
07.07.2009 в 20:33

Вопрос "ты где?" может означать "можешь сейчас говорить?"
08.07.2009 в 12:39

ох... солью по ране...
08.07.2009 в 12:44

Демиург со стажем
ангел в пасмурном небе , если нужно спросить, может ли сейчас говорить собеседник, мне думается, что так и нужно спрашивать.
"Ты можешь говорить?".
А не выпытывать "Ты где".
Хотя конечно этот вопрос удобен.
Тф где? А что ты там делаешь? А почему ты там...

08.07.2009 в 13:01

То, что ты делаешь, хорошо уже потому, что ты это делаешь.
Предпочитаю более лояльную формулировку: "Не занят?"
И вполне приемлю варианты ответов, типа: "Занят, быстро говори, что надо" или "Да нет, в принципе не очень, говори" или "Занят, перезвони попозже".