13:06

Демиург со стажем
«Поколение 50—60-х учили, что сексом могут заниматься только те, кто любит друг друга, женат и имеет детей». (с)

Кажется, эта цитата уже сделала мой день.

Ушел размышлять, как это они так сделали детей, не занимаясь сексом.

@темы: Найдено, услишано, обдумано

13:04

Демиург со стажем
Из хорошего - продвигается понемногу мой чемодан, осталось совсем чуть-чуть - и можно покрывать лаком, думаю, что за сегодня я доделаю все и останется только лак.
Еще сделалась бутылка, которой у меня уже нет, ибо в гости приходил приятель и приватизировал ее в качестве новогоднего подарка)) Фотограф из меня как всегда отличный, в реальности мне эта бутыль нравилась гораздо больше.


Из материалов - акрил, ПВА, грунт, лак бесцветный, яичная скорлупа.
На столе стоит нечто полуготовое, похожее, но там еще собирать и собирать)

@темы: Мастерская Демиурга

20:12

Демиург со стажем
Итак, «Фауст».
Материалы: акриловые краски, двухкомпонентный кракелюр, финальный лак, затирка для трещин тон "бронза", контур по стеклу, клей ПВА, все картинки распечатаны на лазерном принтере на стандартной офисной бумаге, надпись сзади на немецком из Гете, диалог Фауста и Мефистофеля, переводится как
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.

Бумага для надписи искусственно состарена при помощи чая, шрифт стандартный из Microsoft Word «Gothic».






Можно мыть и использовать как самую обычную бутылку.

@темы: Мастерская Демиурга

Демиург со стажем
Американский фотограф Джоэл-Питер Уиткин родился 13 сентября 1939 года в Бруклине, Нью-Йорк, США.
Его отец был евреем, а мать принадлежала к Римской Католической церкви. Родители развелись, когда Уиткин был еще совсем молод, поскольку они не могли более выносить религиозных споров. Он посещал грамматическую школу Saint Cecelia в Бруклине, а позже — среднюю школу Grover Cleveland. Работал военным фотографом с 1961-го по 1964 год во время Вьетнамской войны. В 1967 году решил работать как вольный фотограф и стал официальным фотографом City Walls Inc. Позже присоединился к Cooper Union в Нью-Йорке, где учился скульптуре и в 1974 году получил степень бакалавра искусств. После получения ученой степени в Университете штата Колумбия он закончил образование в Университете Нью-Мексико в Альбукерке, где получил степень Магистра изящных искусств.
Уиткин говорит, что его видение и чувствование мира были инициированы одним эпизодом из далекого детства, который он запомнил на всю жизнь, — произошедшей прямо перед его домом автокатастрофой, в результате которой маленькой девочке оторвало голову. Он также говорит, что трудности в его семье тоже в достаточной мере повлияли на его работу. Его любимый художник — Джотто, но больше всего на его работы оказали влияние сюрреалисты, особенно Макс Эрнст, и искусство барокко.
В его работах нашли отражение такие темы, как смерть, человеческое тело и его части, нестандартные члены общества — транссексуалы, гермафродиты, люди с физическими недостатками. Он также использует религиозные сюжеты и сюжеты известных классических произведений живописи. Уиткин для создания своих фотографий применяет некоторые методы физического воздействия — царапанье негативов, тонирование отпечатков и нанесение на них пятен, а также технику, известную как «руки-в-реактивах».
Из-за трансгрессивной природы его произведений работы Уиткина всегда считались взрывоопасными и шокировали зрителей. Его искусство часто маргинализировали из-за вызова, который художник бросает зрителям. Шокирующие фотографии образуют непреходящую галерею фатума и эксцентричности: причудливые уроды, живые или бездыханные, несущие на своих телах печать физической нелепости, агонизирующие виконтессы, застывшие в физическом соитии с темными всадниками апокалипсиса, черные вдовы с вырванными из плоти крылами ангелов, фрики в бутафорских карнавальных масках, маниакальные лица, сакральное религиозное исступление, экстаз, агония, смерть. Графичные и изысканные одновременно, наследующие традиции барокко и классицизма, ужас лент Ходоровского и поэтику кадров Дерека Джермена, его герои излучают величественную красоту. Именно эта мистериозная эстетика сделала своего творца одним из наиболее уважаемых фотографов в нашем безумном, безумном, безумном мире.
«Вот краткий список моих пристрастий: физиологические причуды во всех своих проявлениях, умственно отсталые, карлики, горбуны, транссексуалы на промежуточной стадии, бородатые женщины, люди-змеи, женщины с одной грудью, люди, живущие как герои комиксов, сатиры, сиамские близнецы с одним лбом, люди с хвостами, рогами, крыльями и т. д. Люди с дополнительными руками, ногами, глазами, грудью, половыми органами, ушами, носом, губами. Те, кто родился без рук, ног, глаз, гениталий, губ, либо все те, кого бог наделил необычайно большими органами. Все виды экстремального визуального извращения. Гермафродиты и уроды от рождения. Юные нежные двуликие блондинки. Сексуальные повелители и рабы. Дамы с волосатыми лицами или уродливыми повреждениями кожи, согласные позировать в вечерних светских нарядах», — усмехается мэтр. Он живет в своем поместье, человек без мира и гражданин вселенной, закрытой и строго оберегаемой от посторонних глаз жизнью, окруженный семьей из шести охотничьих собак, секретаря Цинтии Кук, сына Керстена, жены Цинтии и ее любовницы Барбары Гилберт. Это его Ноев ковчег в тонущем окружающем мире.
Титулованный, признанный в Европе мастер, Уиткин так и остался загадочной мрачной тучей на горизонте артистических небес. Ему повезло, он прокрался незамеченным мимо цензурных пожарищ 80-х — одному богу известно, как. И это несмотря на то, что преподобный Пэт Робертсон проклинал его как сатаниста, а жена британского премьер-министра пыталась закрыть его выставку в Лондоне (из-за фотографии «Пир глупцов», на которой был изображен мертвый ребенок с поврежденной рукой и ногами в окружении винограда, креветок и граната). По окончании выставки Уиткин был в четвертый раз награжден за вклад в британское изобразительное искусство. «В его снимках проявляется эта причудливая любовь времен барокко к эксцессам, — говорит Джермано Челан, директор отдела современного искусства знаменитого музея Гуггенхайма. — Они наполнены тоской по декадансу и экстазу и обращением к расчленяемым в анатомических театрах телам, навеянным полотнами Бернини».
Как и Виги, Диана Арбус и Роберт Мэпплторп, Уиткин изображает запретное, подпитывая наше желание хоть одним глазком заглянуть под таинственный покров истинной человеческой природы, его инстинктов, скользнуть по смерти и страданию. Один патологоанатом из Медицинской академии Нью-Мексико назвал Уиткина вторым Джеффри Дамером, обвинив его в уничижении человеческого достоинства и существования. Уиткин — документатор и вместе с тем экспрессионист, наделенный необычайной фантазией. Окруженные изысканными предметами, деталями интерьера, обстановкой, его модели часто стилизованы под античность или голливудских звезд 40-х. Уиткин хочет, чтобы они выглядели более привлекательно и интригующе, чем кто-либо может себе представить. Он дарит вторую жизнь этим искореженным страданиями и болезнями кускам плоти, людям с ранами Христа на подобии тел, под которыми еще теплятся жизнь, мечты и надежды. Его андрогинов со знаменитой «Les Demoiselles d’Avign Admirers» не раз сравнивали с уродцами Босха и обвиняли мастера в вычурной чувственности. «Я верю в этот парадокс: фотографирование безобразных вещей делает их прекрасными, — говорит он о своей работе „Пир глупцов“, созданной среди неопознанных тел в мексиканском судебном морге. — Но иногда я сам себя боюсь…»
Уиткин стоит особняком среди своих современников, не имея ярко выраженных корней и последователей. Единственный фотограф, чье творчество, по словам самого Уиткина, оказало на него влияние, это Август Сэндер, немецкий портретист двадцатого века. Продемонстрировав свою многогранность, Сэндер, вместе с тем, предстал со временем как жесткий классицист, тогда как его воображение только раскрывало крылья в безудержном полете аллегорий порочности. Называя самого себя беспринципным ультимативным изобретателем, Уиткин пытается сохранить чувство изумления по отношению к странностям человеческого тела и поведения. «Я или психопат с острейшим эстетическим чувством, или же потрясающе здоровый человек, — говорит художник, комментируя свои работы. — Как бы то ни было, я знаю, что ничего не смогу изменить. Ведь это то, для чего я был рожден».




@темы: Найдено, услишано, обдумано

10:42 

Доступ к записи ограничен

Демиург со стажем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:40

Демиург со стажем


Доброй ночи, мой друг. Я вижу, ты хотел бы услышать мою историю... Я расскажу тебе все, лишь наберись терпения.
Все началось с сообщества крипипасты на небезызвестном сервере для ведения блогов. Сидя на работе, я любил почитать страшные истории, и, потягивая свой любимый мате, думал, что со мной никогда не случится ничего подобного. Знаешь, порой это и правда очень уютно - сидеть в большом кожаном кресле, читать незамысловатые сказки и рассуждать с умным видом о том, как я бы пришел и всех победил на месте главгероя.
В один далеко не прекрасный день я увидел объявление в сообществе - организаторам показалось забавным устроить конкурс в стиле крипи, условия были просты, нужно было лишь сочинить страшилку и прислать ее на электронную почту от анонимного ника, а дальше история публиковалась в открытом доступе в сообществе, в конце прилагалась электронная голосовалка, и набравший больше всего голосов становился победителем. Конкурс не обещал ни славы, ни призов, и я не знаю, что заставило меня открыть чистый лист и написать первую строку.
"Они оживают в темноте..." Я как сейчас помню, что написал эти проклятые слова и задумался.
Но, как говорится, тот, кто прочитал пятьдесят детективов, легко сочинит пятьдесят первый.
Я написал незамысловатую сказку о чудовище из ванной; знаешь, таких сотни в интернете. Стандартные атрибуты, скрипы из сточной трубы, замеченные краем глаза тонкие черные пальцы, высовывающиеся ночью из бездонной щели между косяком и дверью. Почему-то особенное внимание в своем рассказе я уделил этим чертовым пальцам, непропорциональным длинным тонким, узловатым, метвым пальцам с непрозрачными ногтями треугольной формы, которые высовывались из черноты ванной комнаты и пугали главного героя.
В общем, наваял я всю эту страшноту буквально за пару часов и отправил на указанный адрес электронной почты.
Вечером я проводил девушку, с которой жил, на работу, попялился в компьютер и лег спать, но мне все никак не удавалось отрешиться от написанной истории. Я все думал, что надо было тут сгустить краски, а вот тот моментик вообще опустить. Знаешь, в психологии есть такое понятие, как "незавершенный гештальт", когда человек не может признать дело законченным. А я истинный русский человек, у которого хорошая мысля приходит опосля.
В конце концов я встал и снова включил ноут, открыл файлик с рассказом и начал править, думая, что если после исправления рассказ покажется мне явно лучше, то я спишусь с адмнистрацией конкурса и попрошу их выложить последнюю версию, исправленную и дополненную.
И конечно, рано или поздно мне захотелось пить.
Ночью вообще часто хочется пить, еще Цой пел об этом, помнишь? Теперь я думаю, что это не просто так.
И вот я откладываю ноут на постель и двигаю по направлению к кухне. У меня маленькая однушка, маленькая стандартная советской постройки однушка, с коридором, раздельным санузлом, кухней в конце коридора, крохотной комнатушкой, которую я считал своим домом, своей крепостью.
Я отвлекаюсь на ностальгию, мой неизвестный и безымянный друг, не суди меня строго; просто я был счастлив в этом доме.
И вот я иду по этому коридору из комнаты в сторону кухни, дабы поставить чайник и заварить себе мате. Случайно бросаю взгляд на слегка приоткрытую, как обычно, дверцу ванной комнаты и думаю, что надо бы описать в своем рассказе край дверцы таким, какой он у меня в квартире, со слегка потрескавшейся, желтоватой от времени краской; я подошел ближе, чтобы лучше рассмотреть ее и тут почувствовал, что в ванной кто-то есть.
Это было не так, как в крипипастах, друг, это было настойчивое приглашение войти, тяга, так в детстве крадешь последнюю конфету из маминого шкафа и веришь, что никто не заметит; и я вошел. Ведь я же самый умный, и конечно, искренне верил, что там никого нет, а если что - я всех смогу победить.
В ванной царил мрак. Я чувствовал себя глупо, стоя посредине ванной комнаты, голый, с выключенным светом.
"Мне надо просто меньше читать крипи",- подумал я и вышел.
И бросил прощальный взгляд на дверь.
Из щели между косяком и дверью, из непроглядной черной бездны, плескавшейся в ваной, медленно высовывались два пальца. Проклытые узловатые мертвые непропорциональные длинные пальцы с треугольными непрозрачными ногтями, с неестественными увеличенными синеватыми суставами, именно такие, какими я описал их в своем рассказе. Я вжался в стену, свет как-то сам собой померк перед глазами, а больше из того дня я ничего не помню, друг.
Не знаю, во склько я очнулся. Голова разламывалась,я огляделся вокруг. Я лежал в ванной, в своей ванной, и мое левое ухо упиралось в противно шуршащую полиэтиленовую занавеску. Я попытался встать, у меня это вышло далеко не с первого раза, и, опираясь на стену, я кое-как собрал разъезжающиеся ноги, выбрался из ванной и вывалился в коридор, попутно силясь сообразить, что вчера случилось и как я там оказался. Последнее что я помнил, были пальцы, и лучше бы я их не вспоминал - по телу тут же пробежал поганый холодок.
Вспомнив, что в холодильнике у меня хранилась бутылка джина, я решил проверить, на месте ли она. Вчерашняя ночь уже не казалась мне страшной, потому что скорее всего, отправившись вчера на кухню ставить чайник, я достал из холодильника джин и напился как свинья, тем более что любимая моя, как уже было сказано, была на ночной смене и вовремя отобрать у меня бутылку было некому.
Меня оглушил женский крик. Кричала моя девушка, вернувшаяся с ночной смены и стоявшая в прихожей; ее глаза, казалось, вот-вот вывалятся наружу, и я увидел, как тонкая струйка мочи сбегает по ее ноге и течет на линолиум. Она резко рванула в сторону входной двери, не переставая кричать.
Я в три прыжка оказался рыдом и протянул к ней руки, чтобы обнять и спросить, что же случилось - и тут увидел свои пальцы. Длинные, тонкие, мертые, непропорционально длинные пальцы с неестественно большими синеватыми суставами.
Теперь я точно знаю, что чудовища из крипипаст не берутся ниоткуда. Их создают те, кто пишут эти, казалось бы, безобидные сказки, а потом оживляют ценой собственной судьбы и жизни.
Я тогда ушел, не тронув своей девушки, ушел в ванну, которую теперь видел совсем не так, как видят обычные люди, а оттуда нырнул в канализацию, которая отныне стала мне домом.
Знаешь ли ты, мой друг, что наши многоэтажки сконструированы так, что все трубопроводы пронизывают квартиры в одних и тех же местах? Так что у меня есть возможность гулять там, где захочется и добывать себе пищу; конечно, когда мне захотелось есть в первый раз, я пробовал довольствоваться животным; до сих пор помню тот противный вкус. Я украл и убил собаку в одном из соседних с тобой домов. Может быть, ты даже помнишь объявления на подъездах, "пропала собака" и черно-белая фотография доброй дворняжки. Так вот, собака не пропала, она просто зашла ночью в темную ванную, а я был голоден, слишком голоден.
Но собачье мясо только распалило голод, и тогда я впервые убил человека. Это был твой сосед с третьего этажа, впрочем, ты навряд ли знаешь его, он был стар и почти не выходил из дома.

Я закончил, теперь ты знаешь почти все, мой безымянный друг. Ты улыбаешься в монитор, отпиваешь очередной глоток чего-то из своей любимой кружки, ставишь ее справа от монитора и готовишься проголосовать за эту историю, поставив внизу милый кружок под невинным вопросом: "Крипи?" и нажав кнопочку "Голосовать".
Потом ты встанешь из-за монитора, обернешься и обмочишь пол, ведь я уже давно стою за твоей спиной, я снова голоден, и мои длинные, мертвые, непропорционально тонкие пальцы с увеличенными суставами уже готовы разорвать твое горло.


@темы: Наблюдая за жизнью

Демиург со стажем
01.10.2011 в 20:23
Пишет  Выборы 2012:

Ночной гость
Кандидат: Ночной гость от Сообщества параноиков



Почему же стоит голосовать за Ночного гостя?

Ночной гость видит, что творится в вашем доме, и поверьте - он не останется равнодушным!
- знает все о нуждах населения!
- уважаем всеми!
- не нуждается в представлении массам!
- уже находит время для каждого!
- он всегда рядом, даже когда вы в это не верите!
- скажет вам "будь здоров", когда больше некому это сделать!
- охраняет сон каждого гражданина Российской Федерации и уже несколько столетий успешно борется с конкурентами!
- как никто близок к народу!
- предлагает эффективные методы борьбы с коррупцией и халатностью. Берёшь взятки? Он заберёт твою душу!
- гарантирует своим избирателям безопасный путь до туалета в ночное время суток!
- каждый потенциальный избиратель уже испытал на себе его фантазию, преданность делу, постоянство и непоколебимые принципы!
- террористы захлебнутся в сортирах! И для Ночного Гостя это не метафора!

И самое главное - вы все еще думаете, за кого голосовать на выборах-2012? Ночной гость уже стоит за вашей спиной и готов показать на что он способен!
Голосуй, или он очень огорчится!

Агитки

URL записи

@темы: Наблюдая за жизнью

15:45

Демиург со стажем
Я не люблю экскурсии.
Могу понять, если место - опасное для жизни, и без толкового проводника ну никак нельзя, например, в походе по горам. Или по подземельям (сегодня вечером ты придешь домой и закажешь уже себе этот тур). Но обычная экскурсия по городу или памятникам ввергает в недоумение.
Сначала всех собирают толпой в точке Х. Если место экскурсии находится в другом городе или стране, то это, как правило, автобус или другой транспорт, или же вокзал/аэропорт нужного города. Потом объясняются правила поведения (ну вдруг кто не в курсе, что нельзя отставать или переходить улицу на красный свет) - и погнали.
Именно погнали. Достопримечательность номер раз, достопримечательность номер два, посмотрите налево, поглядите направо...
Раньше, еще лет двадцать назад, это реально было нужно ввиду отсутствия в свободном бесплатном доступе информации по теме, но сейчас? Если ты едешь в город/страну/место, неужели у тебя нет в этом месте никаких личных интересов? Мест, которые хотелось бы посмотреть? Дум, которые хотелось бы обдумать именно тут и именно сейчас? И неужели при помощи интернета ты не найдешь исчерпывающей инфы об этом месте, не выделишь главное для себя, субъективно, дабы потом посмотреть и прочувствовать именно это, интересующее?
Нет? А зачем тогда ехать?
А тут - толпой налево, толпой направо, нет, стоять у столбика двадцать минут мы не станем, у нас большая программа, так, фотографируемся около памятника, быстрее, быстрее, мы опаздываем...
Мне думается, что если ты куда-то поехал, тебе это интересно и зачем-то нужно. И лучше час простоять перед одной картиной в галерее, и вынести для себя что-то, нежели галопом проскакать всю галерею и вынести только усталость и осознание того, что ноги у тебя сильные и ты за какие-то шесть часов прошел весь, скажем, Эрмитаж.
Отдельная песня - покупка сувениров. Привезли тебя на площадь к какому-нибудь Спасу-на-Крови, и вперед, или в торговый ряд на Манежке, или на набережную Ялты, закупай все, что надо.
А если мне не нужен календарь или магнит? А не колышет, у нас экскурсия, так что два часа ходим и закупаемся. А не едем, например, дополнительно еще и Арбат смотреть, или не вернемся туда, где больше всего понравилось и еще раз наслаждаться, скажем, Большой Невой, не станем.
Самая запоминающаяся для меня экскурсия - это Памуккале в Турции. Я реально ощущал себя под конвоем, 15 минут купаемся, 10 минут одеваемся и к травертинам. А потом все идут в сувенирную лавку. Пробуешь договориться - я, мол, эти полчаса лучше у травертин посижу, подумаю, и в 18.30 ровненько буду у автобуса, так что давайте сверим часы и пустите меня любоваться заходящим солнцем.
А тебе в ответ - не положено.
Что, простите, не положено? Стоять в двухстах метрах от группы и на солнышко смотреть? Да, я понимаю, что я в чужой стране на расстоянии порядка трехсот километров от отеля, да, я в курсе, что не знаю языка и если опоздаю, вы меня ждать не особо долго будете. Но я же здравомыслящий человек двадцати одного (на тот момент) года, а рядом со мной сороколетний дядька и по совместительству папа, и мы вполне отдаем себе отчет в своих действиях. В этой части Турции не стреляют, не пропадают люди, но - нет, пойдете смотреть коллективно платки и кувшины, попутно отбиваясь от торговцев, хотя могли бы получить полтора часа созерцательного удовольствия.
И это у нас еще самая дорогая и медленная экскурсия была. Боюсь представить, как водили "бюджетных клиентов".
А рассказы... "Тут жил Павел Первый!". И? Как он стоил замок? Как умер в нем? Какие легенды сложили про это место? Где жизнь, где интересные повествования, а не только исторические факты?

Лучше, интереснее (и даже дешевле) ездить самому. Искать, наслаждаться, думать, планировать маршрут, чувствовать место, в котором находишься, а не ощущать подгоняние экскурсовода и бродить стадом туда, куда привезут.
В общем, не ходок я по экскурсиям, не ходок.

@темы: Обломок мысли поймав налету

15:03

Демиург со стажем
И мы с тобой когда-нибудь обязательно проснемся в Париже,
Летнее солнечное утро взгромоздиться к нам на подушки.
Знаешь, я обязательно в это чудесное утро буду, пожалуй, рыжей,
И ты с босыми ногами побежишь мне готовить на завтрак ватрушки.

В распахнутые окна с белыми потертыми занавесками ворвется ветер,
Я поежусь от холода и прильну к тебе прямо в этом синем покрывале.
Мы с тобой всегда считали, что такие единственные на свете
Кто не мечтает о вершинах богатства, золоте, бриллиантах и славе.

На последние деньги мы обязательно купим билеты до Праги.
И уснем, прижавшись друг к другу, на одноместной койке в мотеле.
У кого-то в жизни то взлеты, падения, непроходимые ямы, овраги.
А мы счастливы всегда и везде просто засыпая в одной постели.

Мы будем работать в уютном кафе с большими окнами на окраине города,
Куда обычно приходят не только за кофе и сладкими круассанами.
Туда приходят за разговорами, советами и просто спастись от холода.
И, рассказывая истории, мы будем прикидываться закоренелыми парижанами.

Потом обязательно побываем в Польше и Дании, в Норвегии, и посетим Братиславу.
Перебираясь с работы на работу, считая пенсы, доллары, и наслаждаясь любовью,
И под старость лет совершим последнюю в нашей совместной жизни переправу.
Лондон встретит нас, как когда-то, (ты помнишь?), серым туманом и тоскливой болью.

Мы оставим его напоследок, побыв там лишь однажды, случайно, недолго.
Это место, где сердце готово остановиться от невысказанного счастья.
Именно там мы остановимся навсегда, осознав всю мощь наших чувств толком.
Это город, откуда нам никогда больше не придется никуда возвращаться

@темы: Найдено, услишано, обдумано

15:02

Демиург со стажем
29.09.2011 в 13:46
Пишет  Schless:

Лягушки милахи)
29.09.2011 в 11:20
Пишет  Surmise:

Розыгрыш от "Ручной работы"!
В начале нового учебного года мы, компания "Ручная Работа" (www.handmade-ltd.ru), проводим розыгрыш нескольких приятных призов: авторскую куклу «У природы нет плохой погоды», набор для вышивания «Зебра Штрих-Код» или поощрительные призы – открытки ручной работы.
Условия розыгрыша просты и не затейливы:
1. Вы копируете эту запись себе в блог,
2. Оставляете ссылку на свой пост в комментариях к этой записи.
3. Получаете свой номер
4. И ждете 30 сентября, когда все призы найдут своих обладателей.
Последний день для подачи заявки - 29 сентября.

Наша группа ВКонакте

URL записи

URL записи

@темы: Найдено, услишано, обдумано

Демиург со стажем


Попробуйте угадать, какая из историй моя? ))))

@темы: Наблюдая за жизнью

Демиург со стажем
08.09.2011 в 23:09
Пишет  Время...:

Конкурс.
Вот и у меня дошли до него руки (: Мей би кто-то захочет поучаствовать! Победителю оплачиваю и пересылку тоже (:



URL записи

@темы: Найдено, услишано, обдумано

10:08

Демиург со стажем
06.09.2011 в 21:06
Пишет  Джон Ди:

06.09.2011 в 19:40
Пишет  Tihe:

06.09.2011 в 12:43
Пишет  Гест:

06.09.2011 в 12:02
Пишет  Св.:

вести с полей
Поскольку информации много, найти ее при этом не всегда просто, и многие уже тысячу раз запутались и задают вопросы, делаю сводку для тех, кто хочет разобраться, что происходит и что еще делать с этим законопроектом. Большую часть написал жж-юзер isya, но я перефразирую и редактирую.

Про законопроекты и предлагаемые поправки.
URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Наблюдая за жизнью

14:56

Демиург со стажем
Еду я вчера с работы, и попадаю в маленькую пробку в центре губернского города О. Стоим, я дочитал свою книгу и бросил взгляд в окно.
Картина маслом: вдоль дороги растут кусты, плотные и аккуратно подстриженные зеленые насаждения, отделяющие тротуар от проезжей части, высотой где-то мне до груди. А около кустов, согнувшись в три погибели, дабы не высовываться, крадется очень прилично одетая дама средних лет с большой тряпичной сумкой в руках. То есть со стороны тротуара ее не видно, а со стороны дороги она прекрасно наблюдаема.
Я сначала думал, что она ловит какое-нибудь животное, но вдруг дама стремительно рванула сквозь насаждение (и ведь не лень было продираться между плотными кустами)и оказалась на тротуаре.
А на тротуаре стояла и мирно разгружалась огромная фура с арбузами. И вот пока граждане таджики тащили энное количество арбузов в сторону магазинов, баба бодро выхватила свою сумку, резво накинула ее на самый большой из ближайших арбузов, сграбастала его в охапку и резво нырнула сквозь кусты назад. Там она, отбежав на полусогнутых несколько метров, с достоинством выпрямилась, взяла сумку поудобнее и с довольным видом невозмутимо пошла по своим делам.

@темы: Наблюдая за жизнью

14:55

Демиург со стажем
По Осени истончаются границы миров.
Каждый год, как по расписанию, приходит ко мне это состояние, слегка изменяясь по линии времени. Раньше оно было тревожным, потом - беспокойным, и вот уже третий год осенью я чувствую равновесие.
Осеннее равновесие.
Нужно пойти в лес, купить белого вина, дыню и организовать спутника пополнить свечной запас.
Я очень хочу в Питер, если в последнюю поездку мы толкались почти весь день на любимом перекрестке, то на этот раз мне хочется носиться по Городу и шагать с крыши на крышу; а еще я соскучился по любимому грифону.

По вечерам за окнами пляшут свой шаманский танец тени и летят на балкон внезапно пожелтевшие листья. Ветер врывается в комнату и гасит фитиль последней свечи, оставляя мне осеннюю хмарь и запах прелой травы, сметает со стола старые обрывки бумаг и замирает где-то в углу прихожей.
Дорога тиха и грустно шепчут свои последние слова наполовину мертвые травы, опутывая ноги.
Безвременье близко.

@темы: Обломок мысли поймав налету

21:19

Демиург со стажем
Ловко пущен механизм, идет за строем строй
В одиночку ты никто, зато в толпе – герой
У тебя свои цвета, ты знаешь грозный клич
Нерушима та стена, в которой ты кирпич!
Ангел смерти будет здесь, когда начнется бой
Он толкнет тебя на штык и заберет с собой
Но опять играет Марш, опять вопит Главарь...
И колонны дураков восходят на алтарь!


Я не знаю, воспитывали меня так или же оно само оказалось у меня в крови, но стадность для меня есть и была явлением неприемлемым.
С самого детства я почему-то не мог ходить в стаде. Отвращение вызывали хождения в детском саду шеренгами на завтрак и в актовый зал (какое счастье, что в сад я ходил меньше месяца), отвращение с первой же минуты вызвала линейка первого сентября в первом классе, ровные ряды сверстников, всех как один похожих друг на друга, в одинаковых беленьких рубашечках, с бантиками и в пиджачках, с огромными гладиолусами, словно близняшки-цыплята, выпущенные на свободу из одного и того же инкубатора, и вокруг - похожие друг на друга мамы со взбитыми причесонами да папы в непривычных костюмах... Начиная со второго класса я старался сделать все возможное, чтобы прогулять школьную линейку, чем вызывал полное неудовольствие учителей и родителей. Получаться стало только класса с пятого, когда мама перестала меня на эту линейку сопровождать.
Но это было только началом. Стада разных зверей и разных мастей постоянно попадались на моем жизненном пути и постоянно представители разных стад пробуют мерить меня своими параметрами и приобщить к своей толпе.
Что есть стадо? Стадо есть группа людей, которые легко отличаются по внешним признакам и имеют общие основные ценности. В стаде есть разновидности, как, например, в стаде коров. Корова может быть рыжей, черной и в пятнышку, с рогами и без рогов, но все равно всем понятно, что это - корова, а перед тобой - коровье стадо.
Я знаю, что многим стадо необходимо. Ощущение причастности маленького себя к одному большому целому, к Общему Делу, ощущение того, что ты не один отчего-то являются очень важными для многих людей. Отсюда и стремление причислить себя к какой-то группе, как мне думается.
Как говорил мой папа, "человек один жить не может, но хочет". Наверное, я тот самый человек, который один жить не только хочет, но и чудесно может. Мне не нужно ощущение поддержки за моей спиной, моими мыслями и моими поступками, и тем более чуждо желание одобрения моих действий как можно большим количеством людей. Если я знаю, что иду туда, куда мне нужно, миллион человек может меня не одобрять и не поддерживать, для меня это не имеет никакого значения - мне надо, я иду, а все остальные могут делать то, что хотят.
Большое счастье, что тогда первого сентября я не знал , что то, что происходит на школьном дворе - только начало, иначе мой разум бы на тот возраст просто этого не вынес. Это было мой первый опыт ощущения в себя стаде, и ощущение мне очень сильно не понравилось.
Прошло совсем немного времени, и я стал понимать, что это было не просто начало - это было вообще ничто.
Люди сбиваются в стада по поводу и без. Религиозные, модные, неформальные, по увлечениям, по половым признакам, по месту жительства и национальности, по предпочтениям в еде (одни веганы чего стоят, про сыроедение гусары молчат)) и т.д. и т.п. Когда человека о чем-то спрашиваешь, он старается говорить и мыслить так, чтобы ни в коем случае не выпасть из своей стадной принадлежности, зачастую неосознанно, но это факт. Быть в стаде за последние десять лет помимо прочего стало еще и очень модно, а с появлением интернета количество видов стада как-то резко возросло в геометрической прогрессии.
Я не говорю, что стадо - это плохо, если это есть, если это существует, значит, очень большому количеству людей это жизненно необходимо, ведь стадо - не работа, в него поневоле не идут. Наверное, это и правда здорово - одеть соответствующую одежду (не важно какую - религиозную, гопническую, гламурную, офисную или еще что), вести себя так, как от тебя ждут представители твоего стада, совершать поступки, которые в определенной группе воспринимаются по умолчанию очень положительно, искать себе пару в том же стаде, жить по законам стада, умереть и быть похороненным в соответствии с определенными обрядами. Но как-то так сложилось, что не хочется мне ни в какое стадо идти, мне вполне комфортно в своих мыслях и на своем жизненном пути.
Вот был на выходных случай - пригласили пообщаться, выпить пива в гараже в компании мотоциклетного народа. А настроения нет, плюс болею, плюс хозяин гаража классический гуру, который начинает проповедовать по поводу и без. Сначала-то я вроде согласился, потому что помимо доморощенного гуру присутствовали в том стаде и вменяемые люди, но потом оценил дождь за окнами, температуру своего тела, приближающуюся к тридцати восьми - и отказал.
Была и еще причина. Да, я сдаю тут на права, приглядываюсь к технике, но я в стадо не вписываюсь. Я не собираюсь свою жизнь подчинять двум колесам с мотором, тратить в эту стезю все деньги, носить вещи только этого стиля и общаться только с определенной группой людей, мыслить определенными стереотипами и прочее. И если я спокойно общаюсь с представителями любого стада на любые темы, включая ту самую, стадообразующую, то представители стада зачастую так не умеют и почему-то начинают учить меня жить. А я этого не люблю и общение при таком раскладе начинаю сокращать - мне оно становится неинтересным.
Мама дорогая, сколько было слов в ответ на мой отказ! Оказывается, это тусовка (!!) и в ней нужно обязательно появляться раз в неделю (!!!), оказывается, мне была оказана определенная честь, ибо со мной общались, а я "презлым заплатил за предобрейшее" (с)
А я вот слушаю и фигею без баяна, что называется. Потому что я не понимаю общения ради тусовки, считаю, что появляться нужно там, где хочется, а группа людей в возрасте от двадцати пяти до тридцати, не имеющая общих юридических дел, никогда не выносившая друг друга с поля боя и вообще общающаяся между собой несколько месяцев в принципе не может быть друг другу чем-то там обязана.
А человек не отстает. Он говорит и говорит, он несет чушь про свободу, равенство и какое-то там братство, идеи которого я предал, отказавшись хмурым весенним вечером от банки с пивом в продуваемом насквозь гараже. В итоге мне было высказано, что завтра приедут ко мне "люди, дабы поговорить".
"Ну приезжайте", - сказал я и пошел дальше смотреть кино.
На следующий день тот же достойный "предводитель дворянства" позвонил.. и попросил смиренно вынести мне его книгу. Кою они приехали забирать от одного меня аж втроем, забрал и тут же уехал.
На этом бравада конкретно этого стада была закончена.
Ну да и ладно бы с ним, со стадом и с гуру, просто лично мне до сих пор немного не ясно, как вести себя со стадом, если ты не являешься его представителем и не состоишь в других стадах, дружественных или враждебных? Ты это ты, стадо - это стадо, параллельные прямые. Если брать конкретно этот пример - меня интересуют мотоциклы, но и точка. Не нужна мне эта философия, не нужны напыщенные речи, нет надобности в каком-то братстве, нет желания стучать себя пяткой в грудь и с умным видом рассуждать об очевидных глупостях, у меня есть в этом мире занятия поинтереснее.
И так случается с довольно большим количеством стад. Стадо ролевиков в свое время пробовало меня просветить о том, что я есть существо высшего порядка и мне надо "вспомнить", стадо айтишников пробовало научить меня презирать зверя по имени "юзверь обыкновенный", стадо теток до сих пор не оставляет в покое мою бренную жизнь и пробует наставлять в том, как грамотно одеваться и вступать в брак, стадо байкеров пробует вбить в мою дурную голову какие-то бреды на тему свободы и патетичного ухода в закат, стадо христиан огнем и мечом объясняет, как надо Господа любить... Хотя с ролевиками можно продуктивно поговорить о пошиве одежды, у айтишников спросить про последние новости мира техники, у теток я бы с радостью пострелял рецепты пирогов (бабушкины не выходят, рецепты с интернета - фуфло), с байкерами можно было бы просто продуктивно поржать, а с христианами поговорить в теологическом ключе. Но нет, это слишком просто, у стада слишком развито желание пополнить себя еще одним членом.
Скажу честно - в возрасте шестнадцати-двадцати лет я пробовал жить в рамках стада, мне не понравилось, причем не понравилось гораздо резче, чем тогда, на первой школьной линейке. Примерив на себя аж семь типов, я понял, что ни в одно стадо в этом мире мне не светит. Потому что я слишком разный, а мир мой слишком огромен, чтобы замкнуться в модели мысли, поведения и стиля чего-то одного. С тех пор я не ищу более своего стада, тем паче прекратила бороться с тем, что мне не нужно большое количество людей для общения и совместного проведения времени, более того - это самое количество меня, мягко говоря, напрягает.
Так вот и живу, и покуда колонна дураков восходит на алтарь пока все идут дружным стадом под одобрение своих, я гребу себе туда, куда хочу. И мне нравится общаться как с такими же одиночками, как я , так и с представителями стада, но когда общение сползает на учение меня жизни - увольте.
К слову - у Арии мне гораздо больше нравится вот эта песня:

В краю древних предков я рос чужаком
И не чтил ни святых ни чертей.
Я шел против ветра, я шел напролом
В мир нездешних и вольных людей,
Но я не был никогда рабом иллюзий

Здесь молятся Богу и Сатане,
Без хозяина трудно прожить.
И каждый построил себе по тюрьме
Веря в праведность царственной лжи.
Но я не был никогда рабом иллюзий.

Меня проклинали, смеялись в лицо,
А старухи плевали мне вслед,
Друзья награждали терновым венцом,
И пророчили множество бед...
Но я не был никогда рабом иллюзий.

Но даже в час смерти не стану другим,
И никто не поставит мне крест.
Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных небес.
Я не стану никогда рабом иллюзий.


@темы: Обломок мысли поймав налету

Демиург со стажем
Just when you make your way back home
I find some time to be alone
I go to see the place once more
Just like a thousand nights before
I climb the stage again this night...


Порой на моем жизненном пути попадаются люди, задающие странные вопросы. Одним из самых странных вопросов я могу назвать такой: "А зачем ты посещаешь концерты? Музыку можно послушать дома, а видео посмотреть в записи... Охота тебе такие деньги платить?".
Единственное, что меня в такие моменты приходит в голову - так это покрутить пальцем у виска и спросить в ответ, а был ли сам человек хотя бы на одном концерте? Нет, не на дне уездного города N. и не в гараже на репетиции группы "Вася Пупкин и Co", а на профессиональном концерте? Еще ни разу, от задающих этот вопрос я не слышала положительного ответа.
Нет, не была, не был. И смело рассуждаем о том, чего в принципе не знаем и считаем деньги, не понимая того, ЧТО ты получаешь взамен этих безликих синих и розовых бумажек.
Я был на многих концертах. «Ария», «Алиса», Наутилус, Бутусов, «Sonata Arctica»... Фестивали, отчетные концерты, новогодние концерты, просто выступления в клубах, выступления в клубах по поводу личных дат музыкантов, выступления на гастролях, концерты групп, которые мне не особо нравятся, но куда пригласили знакомые "за компанию" и прочее. Мне есть с чем сравнивать, в своей жизни я был не на одном юбилейном концерте. Чего стоил "Судный день", прощальный концерт "Арии" старого состава с Кипеловым, чего стоил юбилейный "Герой Асфальта" или «НАУ_БУМ ХХ » лет!
Но все это подобие, жалкая тень того, что творилось вчера в Олимпийском.
Эти ребята - живая легенда. Можно смеяться над пафосом этой фразы, но так оно и есть. Это не профессионалы - это БОГИ своего дела, это рок-н-ролл в лицах, это было потоком энергии, мощным, чистым, сбивающим с ног!
Мы приехали заранее, потому что полный «Олимпийский» - это не шутки, это очереди и милиция, столпотворение на входах и прочее неотъемлемое любого выступления. И чтобы не бежать, не торопиться, мы за час были на месте, погуляли внутри, посмотрели атрибутику, подивились ценам, поглазели на публику.
Публика, кстати, была настолько разная, что трудно ее описать. Престарелые бабушки, их спутники, мамы с детьми, причем и первые, и вторые в банданах и футболках с Клаусом, молодые люди в косухах, тот особенный тип девушек в черных футболках с косой и отрешенным лицом, веселые тридцатилетние дядьки... Их было слишком много, чтобы рассмотреть всех.
Сидели мы на этот раз напротив сцены в секторе А.
На разогреве - группа «Sabaton». Ранее не слышала, но впечатление оставили приятное. Профессионально играют, энергетику в зал посылают, бодренько говорят по-английски и не расстраиваются, когда зал тормозит с пониманием. Музыка немного однообразна, но мелодична, несмотря на тяжесть и запилы, по-моему, для начала самое то.
Пять песен разогрева, потом небольшой антракт - и на сцену вышли они. Сет-лист мною был вполне ожидаемый, могу пожалеть только о том, что в него не вошла одна из моих самых любимых - «Destiny».
- Sting In The Tail
- Make It Real
- Bad Boys Running Wild
- The Zoo
- Coast To Coast
- Loving You Sunday Morning
- Living For Tomorrow
- The Best Is Yet To Come
- Send Me An Angel
- Holiday
- Raised On Rock
-Tease Me Please Me
- Dynamite
- Kottack Attack
- Blackout
- Jabs Solo
- Big Sity Night

На бис:

- Still Loving You
- Wind Of Change
- Rock You Like A Hurricane
- When The Smoke Is Going Down

Когда стали играть первую, «Sting In The Tail», что-то случилось в воздухе. Так бывает на концертах - вроде все сидят, ждут исполнителя, он выходит, начинает играть, и в какой-то миг что-то происходит, и вокруг словно начинает струиться энергия. Энергия от исполнителя, энергия от людей вокруг, и тебя затягивает в этот вихрь.
Но так бывает обычно, на просто концертах. А когда перед тобой «Scorpions», в воздухе просто происходит взрыв. Сразу, с первых нот. И ты, сам себя не осознавая, обнаруживаешь, что уже стоишь рядом со своим сидячим изначально местом и подпеваешь во весь голос.
Я никогда не был их фанатом ни в каком смысле этого слова. Мне просто нравится и нравилась эта музыка и эта группа в самом хорошем смысле этого слова, но при всей своей любви я и представить себе не мог, что на концерте они творят такое.
Песня за песней, два часа на одном дыхании, течение времени прошло мимо меня, когда музыканты стали прощаться, я удивленно обнаружил, что время уже 22.50.
Спецэффекты! Пиротехники были на высоте, взрывы искрящихся фейерверков в ритм тяжелых песен, огонь на сцене, миллионы искр над головами тех, кто стоял в танц-партере (на этот раз я был на центральном балконе второго этажа, цены в партер зашкаливали даже за три месяца до концерта, когда я покупал нам билеты), мы же видели эти потоки искр прямо перед собой.
Видеоряд, идущий на сцене, тоже делал свое дело. Особенно на соло барабанщика. Не будучи любителем разного типа соло, я понимал, что музыкантом нужно отдыхать, так что просто пережидал это неизбежное в течении пяти-семи минут, но в этот раз соло было совершенно особенное, сопровождаемое видеорядом с участием Коттака; описывать это так же бесполезно, как и пытаться передать ощущения от полета, просто скажу, что я второй день ищу по сети видео с этим соло.
Первые несколько песен я жалел только об одном - что у нас сидячие места. Невозможно сидеть, невозможно молчать. Но к середине концерта мы уже стояли, прыгали и прочее рядом со своими сидячими )))))
Кстати, такого я не видел никогда - чтобы пятьдесят тысяч человек одновременно волной все как один встали за какие-то несколько секунд, за звучание половины припева песни. Во всем зале не осталось ни одного сидячего человека. Никто не просил, просто в какой-то момент стало нереально сидеть. И вот - стадион в полсотни тысяч стоит и аплодирует после каждой песни так, что перекрывает микрофон исполнителя. И тысячи огней, качающихся в ритм музыки....
У Клауса вчера было день рождения, Олимпийский, поющий хором «Happy Birthday» под руководством басиста – тоже то еще впечатление. И довольный Клаус, благодарящий всех.

Мне есть с чем сравнивать. И этот концерт - самое лучшее, что я видел в своей жизни. Не знаю, увижу ли я когда-нибудь выступление лучше, сильнее, красивее, энергетически более наполненное, мне думается, что вряд ли.
В моей жизни были Клаус Майне, Маттиас Ябс, Рудольф Шенкер, Павел Мончивода, Джеймс Коттак, был Олимпийский 26 мая 2011, и - ЭТО БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО!

Видео и фото со вчерашнего концерта) снимали не мы, нам было не до того, хотя и брали с собой камеру, так что честно скачено с интернета. Кстати, видео Holiday снято примерно с нашего обзора, только мы сидели чуть слева.











@темы: Отобранные у Вечности мгновения, Ролики, Музыка

00:14 

Доступ к записи ограничен

Демиург со стажем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22

Демиург со стажем
Они всё плетут паутину рабочих мест,
Гудящих экранов, холодных бетонных плит
В сценарий записаны жалость, любовь и месть
В отчётах за прошлый месяц одни нули.

Живи по минутам - обеды и перерыв,
Смотри по ночам легенды про план работ
Не смейся в парадной, ходи на корпоратив
"Взрослей, выкинь глупости!" - шепчут- "И...будь собой!"

Однажды за ланчем вдруг трескается стекло
На офисных окнах; нарезка летит с ножа
Врывается ветер, холодный лихой циклон
Спускаюсь наружу и скидываю пиджак.

Почти успеваю - такое не пропустить
Становится флюгером башенный старый шпиль
Становятся эльфами чеки в твоей горсти
Вино в автомате, что бы ты там не пил.

В нетёсанный камень одет арбитражный суд
И в нём секретарша раскладывает таро
Стальные машины пасутся в сыром лесу
Подходы к макдональдсу занял глубокий ров

С огнем светофора играются сфинкс и рысь
Играю на флейте (у рыси прекрасный альт)
Но люди не смотрят, их взгляды пусты, серы
Как будто я вижу землю, они - асфальт

Как можно не видеть - недолго совсем пропасть!
Вот старый троллейбус - большой земляной дракон.
Я чувствую жар, захожу к нему прямо в пасть.
На всякий пожарный - с мясом и молоком.
(с)




@темы: Найдено, услишано, обдумано

14:28

Демиург со стажем
Чего только не услышишь от незнакомых людей, которым звонишь для покупки мотоцикла.

- У вас есть документы на мотоцикл?
- А зачем они вам?

Или вот так:
- Когда можно приехать посмотреть байк?
- Так я же фотку в объявлении выставлял.. Зачем смотреть?

Или так:
- Во сколько можно приехать?
- Приехать куда?
- Байк посмотреть , мы же о нем говорим.
-Байк? Ну у меня пока его нет, я продал тот, но если появится еще один, я вам позвоню.

@темы: Наблюдая за жизнью