Я не люблю мобильные телефоны.
Мне очень хочется оказаться в том времени или той реальности, где нет этого обязательного атрибута – мобильника.
Можно сколько угодно говорить о надобности прогресса, о том, что это все полезно, что можно не волноваться за человека и прочее и прочее, но все это не перевесит его минусов.
Минус первый. Не знаю, кого как, но меня раздражает вопрос: «Ты где?». Ответ на него я даю в одном случае из ста, все остальные девяносто девять запросов «по теме» обречены либо на мои отшучивания и фразы типа: «Иду по улице». Я искренне не понимаю, отчего и почему я любому знакомому, любому, кто знает мой номер, должен докладывать, где я.
Минус второй. Люди считают, что мобильный телефон просто обязан быть постоянно включенным. То есть свое право на то, чтобы не быть постоянно на связи, чтобы иметь возможность побыть наедине с собой или с кем-то, без возможности быть найденным и вытащенным, выдернутым из этого состояния на контакт приходится отстаивать и объяснять, что если ты не отвечаешь, то это не значит, что ты умер-провалился-не желаешь общаться, это значит, что именно в этот момент времени тебе не хочется общаться и поэтому общаться ты не станешь.
Минус третий. Мобильный телефон ты по современным нормам иметь ОБЯЗАН. Сказать сейчас, что у тебя нет мобильника – это все равно, что признаться, что ты не имеешь сменной пары нижнего белья. «Как же так, у нее (него) нет мобильного!»
Минус четвертый. Сколько было уже в мире ссор, обид, расстройств из-за того, что «он(а) не звонит»…
Минус пятый. Грабить ныне можно любого, даже у бомжа есть мобильник, которым можно поживиться.
Я могу еще долго говорить на эту тему, но вывод один – я не люблю мобильные телефоны.
Я регулярно не отвечаю на телефон.
Отключаю его, когда захочу.
Не отвечаю на входящие, если не хочу в данный момент общаться с человеком.
Ну не люблю я мобильники…